Estrenando sección: Endulzándote la vida

Bueno, pues he decidido abrir una nueva sección, la voy a dedicar a ir recopilando las recetas dulces que vaya haciendo, os enseñaré una nueva receta cada quince días más o menos, porque si hago una todas las semanas, papá y yo vamos a llegar al verano…Vamos que la operación bikini la tendríamos que hacer doble.
Porque muchos dulces no es que nos haga falta.
La primera receta que voy a enseñaros es la de las orejas de carnaval qie hice para el #retomes, ya que me la habéis pedido algunas, así que ahí va:
OREJAS DE CARNAVAL
Ingredientes:

-50 gramos de agua.
-170 gramos de mantequilla
-1/2 cucharada de sal
-3 huevos
-600 gramos de harina
-ralladura de un limón o una naranja
-75 gramos de anís
-1/2 sobre de levadura(opcional)
-aceite de oliva suave para freir
-azúcar y canela
Esta receta es para hacerla con la thermomix, pero si la modificamos un poco se puede hacer sin ella.
Echamos el agua, la mantequilla y la sal, programamos 2 minutos 37º, velocidad 2.
Agregamos los huevos, 300 gramos de harina, la ralladura de limón y el anís, programamos 8 segundos velocidad 6.
Añadimos el resto de la harina y la levadura y programamos 3 minutos velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa 1 hora, la podemos dejar dentro de la thermomix tapada, pero es mejor sacarla y liarla en un paño limpio.
Pasada esa hora, vamos estirando la masa con el rodillo y la cortamos a triángulos, mientras más fina la dejemos más crujientes quedarán.
Las vamos friendo y las pasamos a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de grasa, y después las pasamos por una mezcla de azúcar y canela. Y listas para comer.
Y esta semana otra de regalo,jejeje. 
CHURROS DE PATATA

Ingredientes:
-1 taza de agua
-1 taza de harina, a la que le quitamos un cuarto y completamos con copos de puré de patata.
-1/2 vaso de leche
-1 chorrito de aceite
-Sal
-Una pizca de levadura
Ponemos a calentar el agua, cuando empiece a hervie le echamos el aceite, la leche y la sal, e incorporamos la harina y el puré de golpe, movemos hasta que esté todo mezclado.
Lo echamos todo en una churrera, puede ser una manga pastelera, pero hay que quitarle bien el aire que quede entre la masa.
Freír en abundante aceite, escurrir en papel absorbente y servir al gusto.
Espero que las disfrutéis

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2 respuestas a Estrenando sección: Endulzándote la vida

  1. Mmmm mm los churros si que los haré. Besitos

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  2. mama jumbo dijo:

    Ya verás que ricos…

    Me gusta

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