Endulzándote la vida: Coulant de chocolate

Esta vez os voy a dejar una receta muy fácil y rápida, que además está buenísima, coulant de chocolate.
El coulant es un postre de origen francés, se caracteriza por ser un bizcocho por fuera y por dentro lleva chocolate fundido que sale cuando se corta.
Rápido, fácil y rico, que además se puede congelar y la podéis sacar cuando os apetezca comerlo.

Os voy a poner dos recetas, una es de chocolate negro, y la otra es de chocolate blanco rellena de chocolate negro.

COULANT DE CHOCOLATE

Ingredientes(salen 10 o 12):


–170 g chocolate para postres
-170 g de mantequilla
-3 huevos
-3 yemas
-60 g azúcar
-50 g de harina bizcochona


Como veis en la foto, he utilizado moldes de aluminio, se puede utilizar los moldes para magdalenas, pero si queréis congelar os recomiendo los que yo he utilizado.
Yo lo he preparado en la thermomix, pero también os dejo como hacerlo sin thermomix.
Calentamos el horno a 240º.
Trituramos el chocolate en la thermomix, bajamos con la espátula los restos de las paredes, agregamos la mantequilla y programamos 3 minutos, a 80º, velocidad 2.
A continuación echamos los huevos, las yemas y el azúcar, programamos 30 segundos a velocidad 3.
Cuando termine agregamos la harina y programamos 15 segundos velocidad 3.
Sin thermomix:
Batimos los huevos y las yemas junto con el azúcar.
Derretimos la mantequilla con el chocolate en el microondas y añadimos a la mezcla anterior, una vez que está todo bien mezclado, añadimos la harina y mezclamos bien.
Bajamos el horno a 200ºC.
Vamos llenando los moldes unos 3/4 aproximadamente, previamente los hemos engrasado y enharinado.
Dejamos en el horno unos 6-7 minutos dependiendo del horno.
Desmoldar y servimos caliente
Os tienen que quedar líquidos por dentro.
Si los queréis congelar, solo tenéis que poner film transparente cuando llenéis los moldes y listo.
Para preparar los del congelador, los podéis o bien sacar una hora antes y dejarlos al horno 6-7 minutos, o directamente del congelador al horno durante 10- 12 minutos.

COULANT DE CHOCOLATE BLANCO RELLENO DE CHOCOLATE NEGRO


Ingredientes(salen 6):


-100 g chocolate blanco para postres
-6 pastillas de chocolate negro(mínimo 70%)
-50 g mantequilla
-2 huevos
-30 g azúcar
-25 g de harina bizcochona
-50 g agua

Con la thermomix:
Triturar el chocolate blanco, añadir el agua y la mantequilla, programar 3 minutos, 60ºC, velocidad 2.
Añadimos el azúcar, los huevos y la harina, programamos 1 minuto velocidad 3.
Sin thermomix:
Mezclar el azúcar y los huevos, mientras derretir el chocolate blanco con la mantequilla y añadir el agua, mezclar todo y añadir la harina.
Calentar el horno a 260ºC.
Llenamos los moldes, que ya hemos untado con mantequilla y espolvoreado con harina, lo llenamos 1/3, ponemos una pastilla de chocolate negro en cada molde y terminamos de llenar.

Bajar el horno a 240ºC y dejarlos unos 7-8 minutos, sacar y desmoldar.
Estos también se pueden congelar.
Estos era la primera vez que los hacía, y se me quedó muy cuajado el chocolate negro.
Lo bueno de este postre es que lo puedes preparar, congelar y cocinar cuando te apetezca.
Cualquiera de los dos está rico, rico, y si le ponemos una bolita de helado, de rechupete.
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2 respuestas a Endulzándote la vida: Coulant de chocolate

  1. Delicioso!!! Yo he hecho alguna vez y están de vicio. Mmmmm

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  2. Sonia Martin dijo:

    Que ricos!! no conocía esta receta,me la apunto ya mismo!!!
    Besos

    Me gusta

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